【 拉 鍊 窗 簾,專 利 商 品,仿 冒 必 究 】

・ 「拉鍊窗簾」目前只有「布量拼拼」直營店面進行販售。

・ 初次的洽談方式會請您先來店,並無提供先到府丈量及先到府洽談喲!

・ 若有不肖人士使用本店或公司名義私下接洽的客戶,恕無法提供任何安裝後的維修服務或保固責任喲~

・ 為了您的權益,還請您多加留意,謝謝。

文章好讀再升級!請轉移至:http://www.brownpink.com.tw/blog/浴室窗簾廚房窗簾推薦/

內文更新與時俱進,新版部落給你全新美好的閱讀體驗!

2014.12 update 本文!!

時光飛逝,兩年前第一次寫下這篇文章,兩年後終於盼到窗簾產品的與時俱進呀~

DSC_1651

再加上老闆娘天生龜毛的個性,有些產品一年前可能知道,但有些質疑的部分,就不發文!

所以要發文就要發篇好文、良心文來著~ 是不是~

 

以下,老闆娘會在原始發文的部分,切入目前最新的產品部分,用 棗紅色 字體標注,

希望兩年後,本人的幽默感還繼續可以逗你笑一笑.... ( 疑,不是寫"專業文"嗎..)

 

------------------------ 以下為2012年原始發文部分,增補部分使用棗紅色字體喲 ------------------------

才說自己超不定時發稿,這下子馬上又生出一篇!??

就是突然文思泉湧啊,其實此標題老闆娘我已經寫好近半年耶!! (就有這麼懶,都沒完成..)

( 而且本篇照片還真是生不出來!! 要死了,以前覺得浴室廚房有甚麼好拍,現在可好,書到用時方恨少啊!!)

浴室、廚房喔,是很多客人的心頭大患啦!該不該遮?? 要用什麼遮?? 材質怎麼選??

要開始之前要先說明:前提是你家浴室、廚房有窗戶你再看下去吧!~~ (真的有夠廢話的...)

 

先從浴室講起,洗澡、上廁所怎樣能不遮?

住荒郊、住野外沒鄰居之外,或是你家就住摩天大樓,沒人比你住的高之外,

要不就是對自己身材很有自信啦!!! (可也不需要白白讓人家看吧?)

 

浴室先決條件有幾樣要注意:潮濕、很潮濕、非常潮濕!(又開始廢話佔版面...XD)

無論是你不是乾濕分離型的,你都無法避免潮濕的問題,

除非你不洗熱水澡,或是你家浴室內備有除濕設備,再不然就是你家浴室有幾十坪.....??

 

總歸,要在浴室使用的材質就不能少了:防水、防鏽、防霉,這三大項!

>> 防水容易防鏽少,防鏽很少之外防霉不能忘啊!!~~ (即興創作打油詩~)

 

曾經,我們建議客人使用捲簾,因為認為捲簾可以擦拭、可以快乾,

但是我們忘了洗完澡就需要通風啊,要通風捲簾怎麼可能還是放下遮著窗?

而如果你這時候就把捲簾捲上去,雖然感覺表面沒濕,但是空氣中的濕氣正扎實的附著在上啊~

時間久了,你就會開始發現你家捲簾長雀斑、長黑痣出來了!~ 發霉啦~~

還有,很多人都忘了要支撐捲簾的支架,其實是"鐵"做的,鐵做的東西就是有"生鏽"的問題啊!

浴室這麼濕,你要怎麼阻止它不生鏽?

不要認為這種事情大家都知道,因為我們服務眾多客戶之外,還有時渡假住飯店時,

還是發現為數不少的"浴室捲簾",而且就正在長黑斑以及流下鏽水中.... 噁~

 

接下來,我們開始建議客戶換成百葉窗。

但是一開始台灣並沒有完全鋁製、防鏽的百葉,只有日本進口或德國進口的有接近符合的品項,

而價格日製的是台製的一倍,德國進口的是將近十倍!!! 

經過客戶實際使用過後,事實證明:日製的終歸還是會生鏽,問題出在最下方垂重處,因為內部垂重物是鐵製的,

更如果你的窗戶是靠近你淋浴的位置,那勢必很快水會滲進去而生鏽。

若是德國進口的...嗯.. 因為價格昂貴,通常都是"大戶人家",通常浴室也很大,這...你懂了吧!~ 歹就部內!!(日語)

 

但!!! 千萬別因此喪失信心!!! (ㄜ~其實沒人這樣吧...XD)

因為偉大的台灣廠商,終於做出完全防鏽、浴室專用的百葉窗啦!!! (鼓掌~~~)

而且價格非常實惠,基本上與一般百葉窗的價格相差無幾啊~!

因為上市也是半年前的事情,目前客戶使用中,還未有人回報有任何狀況的,應該是挺優的啦^^

-- 

關於鋁百葉的部分,截至今日,國產的全防鏽鋁百葉,還是個價位平易近人、使用方便的好產品!

唯一問題:太沒有設計感了!太稀鬆平常、太普通.... ( 這時,有人跳出來反擊:浴室是要多特殊、多有設計感啦!)

別這樣,如果你覺得你家浴室獨樹一格,如果待在浴室是你人生中最美好的時光,那請看以下...

 

首先,我們誠心推薦『 HunterDougla(亨特道格拉斯)』 的「歐式幻彩鋁百葉」。 

以下檢附官網介紹:

特色

  • 提出多種顏色選擇,並有四種寬度的簾片(16mm及25mm,50mm,70mm寬版),配合不同家居設計 
  • 備有飾帶搭配,可將百葉簾的繩孔適度隱藏,提供更佳的遮光效果
  • 鋁合金葉片經鍍色或特殊烤漆處理,極富設計質感
  • 鋁合金葉片為歐洲進口之特殊合金,富彈性與韌性,非一般市售廉價塑膠片或廉價鋁片

優點 

  • 容易整理,安全耐用
  • 線條簡約
  • 可輕鬆調整葉片角度,配合不同程度的遮光需要
  • 為家居提供私隱保障

注意事項

  • 產品懸掛環境請保持通風乾燥,潮濕環境將可能導致金屬部分氧化生鏽(幻彩鋁百葉為歐洲進口特殊合金材質,若因潮濕導致鏽蝕會產生白色粉末狀之氧化物。)、布料發霉等狀況,為避免鏽蝕,產品若遭淋濕或水氣沾附,請擦拭乾淨。

  • 浴室或潮濕環境有安裝窗簾需求時,相較於市面所有窗簾產品,HunterDouglas歐式幻彩鋁百葉仍是極適合被推薦裝設的產品,其他種類的產品在面對潮濕或日曬以及發霉等問題的對抗性,仍不及HunterDouglas歐式幻彩鋁百葉在正確使用下的表現與價值。

R0006830拷貝

DSC_4639拷貝

在我們的實際使用案例上,客人在選樣時,因為他的幻彩多變,的確可以得到很大的滿足!

價格上雖然不是非常親民,將近國產品的二~三倍,但是已經是亨特家族裡面最平易近人的產品囉~ 值得投資~

 



--

以上落落長的浴室窗簾篇完成,接下來要進入廚房專用篇....

 

直接破題,廚房這地方啊,如果能不用就不要用了啦!!!

除非,你不放心你裸體、或是衣衫不整的要做菜時,會被鄰居看見...(這~有挺有家居味的....XD)

不然,就是你家又是個大豪宅,廚房大到一個不行(切菜走到爐子要走上一分鐘),

那還真需要窗簾來裝飾一下廚房咧...

 

怎麼說能不用就不用?

其ㄧ:廚房湯湯水水、油煙多,無論你用什麼材質,終歸都要除垢之外,還得要去油污耶!!

其二:煎煮炒炸,哪一項不需要用到火?

當然你可以選擇防火材質,但如果你很清楚防火材質的定義,你就應該知道所謂防焰不是不會燃燒!!

而只是不助燃、只是延緩燃燒啊!! (所以它還是會燒的,別傻啊~~)

 

話說回來,如果你廚房窗戶的位置,你不擔心有任何碰到火苗的問題,而且你就是擔心衣衫不整被人瞧見,

那我誠心的建議就是:捲簾,而且請選擇 光滑面、防焰材質的捲簾!

一來它可擦拭,二來它還可以讓你噴上清潔劑去油污咧~

 

但如果你家廚房配置如文章標頭這種,你又很勤於清潔的,那你就可以選擇百葉、木片百葉類的,

原因只有一樣:就是超~~~美的!! 沒有其他說法.... ^+++++++++++^

DSC_7714拷貝

 

--

2014年,最新的產品品項:仿木環保木百葉!

說穿了,就是塑料做的百葉,所以它沒有實木百葉有可能受潮變形的問題,

並且,它的製作仿木紋的漂亮,它的價格也比實木百葉低些~( 但是比一般鋁百葉、捲簾價格高些喲~)

DSC_1655拷貝

目前使用在客人的浴廁及廚房,除了漂亮,還沒有發生奇怪的問題..

>> 雖然我一直擔心那個布料的支撐帶會發霉.. 

>> 但是廠商的說法:因為百葉的通風順暢,所以布料也不會有發霉的問題...  (嗯~?)

 

 

 

--

以上,希望對大家在廚房及衛浴的選擇上,有個不同方式的了解喲~

窗簾知識家,我們下次見~~ 

浴室用窗簾,浴室窗簾選擇,浴室窗簾種類,浴室窗簾材質,浴室小窗簾,浴室窗簾哪裡,買浴室防水窗簾,浴室窗簾diy,浴室窗戶窗簾,廚房窗簾,浴室用窗簾,防水窗簾,防水捲簾,防水布簾,浴室窗戶窗簾,浴室用窗簾,浴室窗簾選擇,浴室窗簾種類,浴室窗簾材質,浴室小窗簾,浴室窗簾哪裡,買浴室防水窗簾,浴室窗簾diy,浴室窗戶窗簾,廚房窗簾,浴室用窗簾,防水窗簾,防水捲簾,防水布簾,浴室窗戶窗簾,

窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦

 

 

Brownpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 郭彥伶
  • 欣賞你的文章是我的榮幸
  • 不要客氣^^

    Brownpink 於 2011/12/28 21:58 回覆

  • pippen
  • 請問您們賣台製防鏽浴室專用百葉窗嗎?
  • 當然~ ^^

    Brownpink 於 2012/05/29 21:18 回覆

  • pippen
  • 請問那一窗台製防鏽浴室專用百葉,寬93CM*高72CM單棒在左邊, 要雪白色百葉,不含安裝寄台北市,請問多少?謝謝~
  • 請來信詢問^^
    brownpink.tw@gmail.com

    Brownpink 於 2012/05/30 23:13 回覆

  • pippen
  • mail少了.tw難怪沒收到您的回覆,
    我已重發一次,再麻煩報價,謝謝~
  • Ruth
  • 打算更換客廳窗簾
  • 悄悄話
  • 寧 小
  • 請問:
    好清洗嗎??
  • 請問是指哪一種?^^

    Brownpink 於 2014/05/02 12:53 回覆

  • Frank n' Audrey
  • 請問若我浴室的窗子位在淋浴處,常常會被水淋到.......究竟用哪一種比較適合呢?
  • 全防銹鋁百葉!還有一種仿木的塑料百葉也不錯~

    Brownpink 於 2015/05/12 18:24 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼