【 拉 鍊 窗 簾,專 利 商 品,仿 冒 必 究 】

・ 「拉鍊窗簾」目前只有「布量拼拼」直營店面進行販售。

・ 初次的洽談方式會請您先來店,並無提供先到府丈量及先到府洽談喲!

・ 若有不肖人士使用本店或公司名義私下接洽的客戶,恕無法提供任何安裝後的維修服務或保固責任喲~

・ 為了您的權益,還請您多加留意,謝謝。

DSC_7924

鄉村風,一直是近年很受女性青睞的一種裝潢方式,

如果要從專業的角度講解,從美式、英式... 講到近期正夯的法式,不是只有你會睡著,我也會寫不下去...

但簡而概之,所謂鄉村風最不能離開的,就是那股舒適與自然的氛圍!

自然漆色的木質家具、棉麻質料的軟配件、溫暖的石材石磚,還有許許多多豐富的家居小物,都是構成鄉村風很重要的元素。

 

這次找到我們的設計師,話說,我見到她的當下,直覺的就認為她是屋主的女兒,年輕、漂亮、很有想法...

結果直到現場丈量,我才赫然發現,眼前的young girl竟然是此次濃濃法式鄉村味的設計師.. 

進行溝通時,不難發現她對設計的熱愛,並且在進行溝通時讓我很順心的,是她不拘泥形式的設計討論!

 

話說有時候拼拼會碰到有些很堅持理論的設計師或是業主,一種思維就是要通到底,在每件設計上執著,

雖然我很欽佩這樣的態度,但往往總是造成無因地制宜的設計結果,也讓設計案搞得身心俱疲..

我個人對室內設計這領域的態度,只是希望每個人都住在自己喜愛的設計房子裡,而不是被設計理論牽絆、拘泥..

 

再說下去話題就扯遠了..

趕快拉回這間房子我們合作的幾個很有趣的成果吧.. 

 

如果要探討起所謂正宗法式的布料搭配,應是以棉麻混紡、甚至偏重麻料材質的布料為正宗,

但是在這裡,窗簾部份,我們最後討論選用的卻是有點偏英式印花的棉織布料,

並且利用拼拼擅長的接布方式,讓整體印花布料不至於看起來令人眼花繚亂..

DSC_7906

甚至老闆娘我還很手癢的放進一條從國外精挑回來的可愛棉球襯帶!( 這種襯帶拼拼帶回了不少,價格算是非常實惠喔! )

DSC_7904

隱隱約約中見到的窗紗,倒是沿用了法式麻料的味道... 

舒適的搖椅,雖然已經使用很久,但經過二次加工,加上了量身訂做的軟墊及腰枕,整個再次活了過來!

DSC_7885

眼尖的可能會發現靠墊上有非常多拼拼細心的巧思喔!

 

另外一個讓我們小費心思的地方,是個優雅的玄關...

DSC_7924

既然是玄關,那... 那面優雅門板的背後,當然是大家最傷腦筋的鞋子、雜物的置物空間啊~

如此巧思的設計過後,拿來作為更衣室的衣櫃都不為過啊!( 我想這部份是女生最想尖叫的地方吧~ XD ))))

DSC_7925

見到完工後看來容易又美觀的鏤空布面,你認為簡單嗎?

噗~ 說來簡單,做起來很多地方都要稍微花點心思.... ( 而且辛苦完工的木工師傅是不會想替你煩惱這部份的...)

除了要丈量上下尺寸至非常精準 ( 如此布面才能拉的緊緊又漂亮 ),左右尺寸也是個關鍵 ( 不能外露空也不能太寬卡門片 ),

DSC_7921

最後還要土法煉鋼的去找到零配件來搭配,才是最困難的部份..

話說三年前,我們也曾經做過這樣的設計,不過當時屋主的櫃子是原汁原味遠從英國而來,

如此的繃布方式在歐美是稀鬆平常,所以在五金方面早已經是配置恰當,我們只需要把用布丈量精準即可。

但台灣並沒有這樣的習慣工法,只得我家老闆憑著腦海裡的經驗去找適合的五金配件,最後竟是如此完美的令人咋舌啊!

 

另外,在此對這次櫃子的木工及油漆師傅給個大讚!除了工法到位,還非常精美!( 那不是貼皮,可是到位的油漆技法喔!)

 

我們可愛的正妹設計師看到成果後,滿意的直說還真要找對人才有辦法做!

讓我們心情飛揚了好一陣子~~~ 

 

 

諾大的房子,其實還有其他的設計,我不贅述,

但有個地方還挺有趣的,可以拿出來講講,就是主衛浴的窗戶:

DSC_7927

那是?

呵呵,那是人稱「風琴簾」又稱「蜂巢簾」的新潮窗簾啊~

先說,一般的衛浴間我們是不會建議安裝這類的窗簾的... 

>>  關於衛浴方面的選擇請見這篇:{{窗簾樣式}} 浴室、廚房,到底要用哪一種窗簾!?? 

不過有詳細看文的人,應該有見到我說:要是你家浴室夠大的話..... << 這句話~

 

是啊,這間衛浴不只是空間夠大,而且乾濕分離,還有個優雅到不行的完美浴缸!

( 附註:拍攝這張照片當下,這浴缸還沒安裝好啦!不是人家管線外露喔!)

DSC_7930

說到風琴簾(蜂巢簾),如果你預算非常夠的話,大可以選用正宗的亨特道格拉斯Hunter Douglas系列 ( 號稱窗簾界的LV ),

但若是你真是無福消受那樣的預算水準,別擔心,這類的風琴簾、蜂巢簾,有許多替代相似的物件可以選用!

照片中的其實就是台製的風琴簾,美感依舊,雖然細節不盡相同...

大家可以自行比較看看囉.. 

 

 

 

文末,

老闆娘我再次想闡述:設計來自於人性!( 引述一下NOKIA的名言來用用 )

這次的空間,其實是非常法式風味的地方 ( 我沒拍到許多到位的地磚、瓷磚.. ),

但融合了美式木窗( 非拼拼產品,我也沒拍.. ^^" ),也融合了我所謂英式風的印花窗簾,

整體空間仍是優雅的舒適..

 

給大家參考參考,或許你正在傷腦筋家中的配置,我大膽建議:放開心胸混搭看看吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , ,

Brownpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼