【 拉 鍊 窗 簾,專 利 商 品,仿 冒 必 究 】

・ 「拉鍊窗簾」目前只有「布量拼拼」直營店面進行販售。

・ 初次的洽談方式會請您先來店,並無提供先到府丈量及先到府洽談喲!

・ 若有不肖人士使用本店或公司名義私下接洽的客戶,恕無法提供任何安裝後的維修服務或保固責任喲~

・ 為了您的權益,還請您多加留意,謝謝。

DSC_0251

這一年來,老闆與老闆娘我,時常為了即將推出的專利商品,進行激烈的討論..

話題不外乎商品的推展進度以及接下來市場佈線。

夫妻倆一起做生意是這樣,24h可以針對情況深入討論,也可以24h為了狀況起爭論,

不過,只要我們確信,目標仍是一致,目的仍是相同,其餘的也只是過程,無須擔憂。

 

2012年底又起了一波激辯,此次是為了放眼另一個大市場的討論,

前進或暫時停止前進? 我們在經濟平衡與家庭平衡的槓桿中反覆..

 

去年開始是我們專利商品的首次進展年,生意兩年存了些小錢,默默編織我們的商品夢,

年中,拿到台灣的專利證照、字號。

年尾,進展到了中國大陸,證照、字號也順利達成。

另外,官方網站早已經在年中完成,一直因為進度的新近展及變化,一直壓著沒上線,

如此種種,付出的金額雖然說不上鉅資,但對於我們這樣的小型公司來說,仍是一筆筆不小的支出..

 

箭在弦上,蓄勢待發的同時,某個時間,我們碰到了幾個特別的客人,

相談甚歡間,也開啓我們另一路思維..

美國,怎麼會想不到美國?怎麼可以遺忘美國?

 

大學畢業那年,我選擇了英國捨棄美國,

結婚後一路從蜜月到後期的出國渡假,夫妻倆也一直沒有對美國提起興趣過..

說也奇怪,做生意的三年下來,我們卻頗受美式室內設計師,以及喜歡美式裝潢的客人族群喜愛!

 

所以在商品的專利推展方面,我們一致決定前進美國,不能放棄美國!

而我們對於美國的瞭解程度,基本上除了電視媒體及報章雜誌的接觸外,是零。

但美國何其大,說瞭解何其廣泛?

不過美國再大,就算如同個大觀園,你不走進去闖闖,最終也還是零。

 

2012年終,夫妻倆下了個無比重大的決定,

由老闆娘獨自前往紐約,去探探我們的美國夢,也去執行我心裡的設計夢。

 

人生中的第二次異地求學,對照起十年前的懞懂,十年後是充滿了熱度與冀望,

冀望來自內心、來自家人,我擁有很大的能量。

 

兩個月,不短也不長,放下妻子與媽媽的身份,一個人闖了兩個月...

拿了紐約知名三大設計學院之一的「Fashion Institute of Technology」簡稱 F.I.T 幾個課程,

主要在 Home Fashion (家居時尚) 的部份,並且著眼於 Decor (佈置規劃) & Colors (色彩計畫) 兩要項。

所以並不是在於室內設計,而專攻 室 內 佈 置 。

這是兩個非常正相關但卻非常不同路的主題,日後可以在網路上分享一些... (如果有人有興趣的話啦..)

DSC_0247

兩個月,不短也不長,我準備要回家了,帶著滿滿的收穫與能量。

順帶一提,三月中,我們美國的專利字號也順利過關囉!

 

 

文末:

開頭與結尾的照片,都取自我第一門課結束前的報告簡報presentation board,

難掩心中的激動,像個小女孩開心的站在椅子上,拍下我的第一門成果..

 

若要提起畫面中我規劃的主題與目標是什麼?

我希望賣個關子說:未來有一天,你會在 布量拼拼 看到。^^

 

 

 

 



, , , , ,

Brownpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♥ 914 ♥
  • 恭喜寶莉阿~~~~~~~~♥♥♥
  • 杜筑海
  • It looks GREAT! !
    :)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼