【 拉 鍊 窗 簾,專 利 商 品,仿 冒 必 究 】

・ 「拉鍊窗簾」目前只有「布量拼拼」直營店面進行販售。

・ 初次的洽談方式會請您先來店,並無提供先到府丈量及先到府洽談喲!

・ 若有不肖人士使用本店或公司名義私下接洽的客戶,恕無法提供任何安裝後的維修服務或保固責任喲~

・ 為了您的權益,還請您多加留意,謝謝。

如果常常翻閱歐美的家居設計雜誌,你一定對於窗簾桿這東西不陌生..

curtain pole mix.jpg

台灣為什麼使用窗簾桿的比例不高:

1、裝潢施工的同時,木工或是設計師"偏好"設計窗簾盒。 是設計師美感?還是可以多收一點費用?我無法論述,因為各有看法。

     關於窗簾盒介紹:{{窗簾樣式}} 窗簾盒是什麼盒?做窗簾一定要做窗簾盒? 

2、老實說,窗簾店在施工的方面,有窗簾盒比沒有窗簾盒好安裝軌道!

     窗簾桿通常要花我們比較多時間,要鑽牆、打洞,反之窗簾盒為木做,只需要輕鬆螺絲鎖上即可~

     以客戶的角度來看,請窗簾店安裝軌道,哪管你是哪種施工方式,也沒有理由因為難易度多收費用,(削價競爭的後果)

     所以不可否認,就連窗簾店也會"建議"客戶,請在裝潢的時候別忘記做窗簾盒,當然是為了我們施工方便啊!(人性所趨)

3、價格導向:正規正統耐用度強的窗簾桿,比一般裝窗簾用的那種鐵軌道貴上兩倍,

      (請別拿IKEA那種還沒用就軟趴趴的窗簾桿相比),甚至有些窗簾店還號稱軌道不用錢,由此可知,一般軌道真的很便宜。

 

所以從以上三點來說,台灣犧牲掉的,就是忽略窗簾安裝的美感,無論哪種軌道、桿子,便宜、好用、便於安裝即可。

( 這是老闆娘從外行進入內行的肺腑之言,老實的娓娓道來... )

 

4568833305.jpg

不管世界多紛擾,老闆娘還是要把窗簾桿的介紹寫完....... ( 有沒有這麼會假文青...)

 

窗簾桿的材質分為:

1、木質桿

2、金屬桿

3、塑膠桿



1、木質桿:價格大概排名第二,但如果有特殊造型、仿飾漆,價位通常會偏高。特殊效果的木桿如下圖..

curtain_pole.jpg(頭的部份通常是用Poly材質做的)

台灣賣場販售木質桿為大宗,但請注意:太便宜的木質桿附贈的窗環容易會有脆裂的問題!一定要檢查!

因為木質窗環一但脆裂就無法黏合使用,會造成這樣的問題,是因為工廠風乾的時間太長,(等烤漆乾)

而台灣廠商通常無法零售窗環的部份,要重買就得一次購買整組。我們施工就碰到幾次,很麻煩...

>> 下圖的圈圈就是窗環:

integra-wooden-ribbed-ball-curtain-pole-set-0.jpg

 

 

2、金屬桿:通常價位最高,但還是要視材質而定。

1303909260.jpg

很白話的說,IKEA賣的桿子超便宜,但是眼睛就看得出來很軟Q,長度太長 窗簾一掛,整個呈現彎彎狀~ 

另外,一體成行的金屬桿一定要比兩段分接的來的貴!通常要有辦法一體成行又耐用,內徑的厚度一定很扎實啊~

但若是品質不錯、內徑厚度夠的金屬桿,就算兩段分接也請別擔心,分接只是便於運送.. (不然來個十尺長哪有車可以載?)

 

金屬桿的變化度其實可以很大,尤其在飾頭的部份 (如下),飾頭是可以選配的喔... (只是台灣市面上販售的款式不多)

bling 4.jpg

 

說到這裡,題外話說一下:

其實目前全球生產窗簾桿的重地,如大家所料,都在中國大陸。

不過!在桿子的零配件(托架)方面,或是特殊飾頭,其實台灣生產的精美產品可都是行銷全球首屈一指的!

( 本人在紐約也實地考察不少資料,事實證明,MIT的品質真不賴!)

但這些精美的外銷品,只限制在國外販售啦,也是台灣很有職業道德的一面,不會盜用廠商設計私下販售..

( 我可沒有說中國大陸是怎麼處理這塊喔... 我沒說、我沒說、我沒說、我沒說..........)

 

3、塑膠桿:通常價位最低,但是長度不能過長,因為一定軟QQ~

我們截至今年,也只安裝過不到三次的塑膠桿,都是超小窗要省預算用的。

 

13c_02_hi_083_01.jpeg

>> 挑選窗簾桿,三個要素:材質、直徑(粗細)、長度

窗簾軌道, 窗簾桿, 窗簾DIY, 窗簾桿DIY, 窗簾桿安裝, IKEA窗簾桿, 窗簾桿組, 窗簾桿架, 木製窗簾桿, 木窗簾桿, 藝術窗簾桿, 伸縮窗簾桿, 窗簾桿子, B&Q窗簾桿, 

如何挑選適合家中窗戶的窗桿?首先,一定要判斷窗戶的寬度!(以下尺寸建議都以台灣主要販售為主)

 

150~180cm (含150cm以下) 寬的窗:

仍算是基本寬度,桿子在 15、19、25、28mm 直徑粗,看起來比例較佳。

木質桿、金屬桿皆可,150cm以下寬的窗若需要省經費可以選用塑膠桿。

 

180~300cm 寬的窗:

大多數落地窗都落在這個尺寸,25、28mm 直徑粗,看起來比例較佳。

木質桿建議可以選用到35mm耐用(但可能看起來厚重),金屬桿則如上建議即可。塑膠桿不建議使用。

 

300cm 以上 寬的窗:

木質桿一定要以 35mm 直徑才夠支撐,但是我強烈建議這樣的寬度要選用金屬桿才耐用!

而且金屬桿的寬度還是可以控制在 28mm 直徑以內的美感。

 

## 為什麼我不太建議大多數賣場買的到的35mm直徑桿?

因為台灣的家居空間的確不如歐美地區來的寬敞,更別說高度,太粗的窗簾桿會顯得非常厚重、壓迫。

窗簾軌道, 窗簾桿, 窗簾DIY, 窗簾桿DIY, 窗簾桿安裝, IKEA窗簾桿, 窗簾桿組, 窗簾桿架, 木製窗簾桿, 木窗簾桿, 藝術窗簾桿, 伸縮窗簾桿, 窗簾桿子, B&Q窗簾桿, 

 

接下來,我們進入安裝的部份...

 

首先,你要了解「 托架 / 支架 」這東西:

架子分為 天架 及 壁架:很簡單!天架顧名思義從天往下鎖,壁架則是鎖在牆上使用!

但其實廠商也很聰明!

目前在網購、賣場販售的窗桿,支架方面都為天架、壁架共用款! 省去你判別的困擾..

475275993_528.jpg

 

關於支架怎麼鎖?本篇不贅述啦!因為在你買了桿子之後,每套都一定會附上安裝說明啊!

真的不是懶人病又發作啦!而是架子的種類太多,每家廠商都有自家自豪的窗架啊...

 

integra-curtain-pole-image.jpg Wooden-Double-Curtain-Pole.jpg

另外,無論金屬桿、木質桿,都可以安裝雙軌喔 ( 可供一布一紗 ),如上圖...

通常雙軌的模式,台灣目前販售都以粗細相同為主,國外則有區分為一粗一細,其實美感更佳...

窗簾軌道, 窗簾桿, 窗簾DIY, 窗簾桿DIY, 窗簾桿安裝, IKEA窗簾桿, 窗簾桿組, 窗簾桿架, 木製窗簾桿, 木窗簾桿, 藝術窗簾桿, 伸縮窗簾桿, 窗簾桿子, B&Q窗簾桿, 

 

---

 

好了,手很酸了,這篇要結束了~

 

下一篇,我會針對不同的窗型整理一些窗簾桿不同的安裝方式,以及樣式、顏色挑選建議,供大家參考、討論喔!

敬 請 期 待 

 

 

窗簾軌道, 窗簾桿, 窗簾DIY, 窗簾桿DIY, 窗簾桿安裝, IKEA窗簾桿, 窗簾桿組, 窗簾桿架, 木製窗簾桿, 木窗簾桿, 藝術窗簾桿, 伸縮窗簾桿, 窗簾桿子, B&Q窗簾桿, 

 

 

, , , , ,

Brownpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jungjung1399
  • 謝謝教學喔,讓我長知識

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼