文章好讀再升級!請轉移至:http://www.brownpink.com.tw/blog/捲簾優缺點總評/

內文更新與時俱進,新版部落給你全新美好的閱讀體驗!

 

為什麼、為什麼我要挑時間寫這篇看似跟我們無關的捲簾文?

說真的,只是為了你們!廣大客人兒們~ 被問多了,乾脆一次講清楚、說明白...

DSC_8695拷貝

>> 那個... 木柵的某某小姐,看到這張照片別翻白眼啦!

>> 寫捲簾我很愛用這張你家拍的照片,因為捲簾真的沒啥好拍的,我手邊也只有這幾張啦,請你見諒....

 

捲簾兒啊,莫名其妙的在這兩年大爆發!

因為CP值很高?因為便宜大碗?因為好清潔、好處理、好搭配?

是,我曾經說過捲簾好清潔: {{窗簾知識}} 抗菌窗簾、防蟎窗簾,這種窗簾到底有沒有!?? update!! 

可你請仔細看我的文章,裡面所謂好清潔的捲簾,也是有材質上的考量,不是每種捲簾都很好"擦拭"....

DSC_8568

 

今天我們就來把捲簾清楚的說一說... 

 

捲簾的優點:

1、造型簡約、簡單,好搭配北歐風格或是日式簡約風格,loft工業風也勉強有搭配上的味道。

2、它超薄、它可以不占你空間!尤其在你桌前有窗、床邊有窗時,實在不失為一個好的考量!

以上兩點是我為客人家中挑選時最時常會挑選捲簾的誘因...

 

接下來說說缺點:

窗戶寬 (超過200cm寬之後)、 窗戶高 (超過200cm或 落地窗) 非常不適用!

一來,使用的面積一大之後,捲簾會變的非常重,基本上控制捲簾上下的五金輪軸配件有乘載限制,

         超過負荷之後,一開始使用時你還是可以上下拉動,但非常吃力,就算是半自動式彈簧片的捲簾,

         而時間不用久,你家捲簾就會開始不受控制!造成有些捲簾一拉上就往下滑,因為捲軸的輪圈已經"磨蝕"無法卡損了。

 

其二,使用的面積大,捲簾容易被風切吸附在窗邊縫隙!並且下緣敲窗框的噪音不小!

         捲簾大多是pp帆布材質的一種,所以面積一大一長,使用久了邊緣會像燙花枝時內縮的捲曲,

         另外,就是因為薄,也容易在你打開窗戶透風時,無可奈何的吸附在窗邊或是吸進去窗緣啦~

         這點請務必考量進去,因為太多人後陽台曬衣的進出空間會被設計師或是窗簾店推薦使用捲簾!

         推薦的說詞大多類似:

       『 這裡靠近廚房,簡單就好啦!』『  這裡沒人看得到,便宜就好啦!』

         簡單跟便宜都不是問題核心,問題是在使用的方便性!

         我不諱言在經營窗簾店前幾年,這樣的說詞我自己都使用過,我也如此推薦過,

         但是幾年下來,跟客人保持良好互動的連絡,大多聽到的反應都是:

      『 鍾太太,那個廚房通往後陽台的捲簾啊,一直跑進去門邊,害我很難開關門,我後來根本沒有放下來過了...』

      『 我房間裡的捲簾想要拆掉了,因為好吵喔!風一吹,捲簾下方的垂重一直敲打窗框....

 

其三,捲簾確實清洗大不易咧!

         有些 簡單表面 無雕花無鏤空 的捲簾,你可能可以用擦拭的方法,

         若是牽扯到透光紗類的捲簾,或是表面粗糙的緹花、植絨、甚至紗類鏤空的捲簾,你便需要整窗拆下來清潔啊!

         它無法擦拭<< 因為孔洞會吸附細塵,而且它很怕水<< 一但孔洞有水分,整窗發霉的機率就提高了100倍啊!

         還有支架,支架千萬也不能搞到水分,因為捲簾的支架是鐵做的,很耐用,但有鐵就會生鏽這是千古不變的問題啊....

DSC_1035拷貝

 

目前,我對捲簾的推薦多了很多附註,如:

1、浴室選捲簾要注意:捲簾可能比你想像的容易發霉!捲簾的五金配件其實會生鏽!

2、廚房選捲簾要注意:捲簾可能沒有想像中好擦拭,甚至容易吸附味道無法去除!

3、臥室選捲簾要注意:捲簾是塑膠材質,就別忘記那新安裝後的難聞塑膠氣味,可能要花上一段時間去淡化它...

4、客廳選捲簾要注意:捲簾的五金有分別,如果客廳的落地窗太大、太高,就先預備好短時間就得需要維修的問題...

5、小孩房間選捲簾也要注意:除了氣味的考量之外,捲簾有拉繩危險!千萬別忘孩子玩拉繩的悲劇!

    但捲簾沒拉繩的也麻煩,因為自動彈片的設計,更是小孩玩捲簾的首選!玩壞維修的機率超高!

    

 

每種產品都有其優點跟缺點,正確的使用、選配才是該注意的方向,而不是一昧的因為便宜而選用,

日後產生的問題可能在你預期外,也可能根本花了冤枉錢。

 

捲簾,仍是你可以當成居家選項的一種,我們店裡也備有各式各樣的進口、國產捲簾花色供你參考,

不過,無論花色再正,價格再實惠,正確選用才是王道唷 

 

 

窗簾知識小教室,下次再見喔~~

 

捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 捲簾價格, 捲簾DIY, 遮光塑膠捲簾, 手動捲簾價格, pvc捲簾, 不透光捲簾, 捲簾安裝, 捲簾推薦, 捲簾缺點, 捲簾清洗, 

 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦

 

, , , ,

Brownpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()