【 拉 鍊 窗 簾,專 利 商 品,仿 冒 必 究 】

・ 「拉鍊窗簾」目前只有「布量拼拼」直營店面進行販售。

・ 初次的洽談方式會請您先來店,並無提供先到府丈量及先到府洽談喲!

・ 若有不肖人士使用本店或公司名義私下接洽的客戶,恕無法提供任何安裝後的維修服務或保固責任喲~

・ 為了您的權益,還請您多加留意,謝謝。

文章好讀再升級!請轉移至:http://www.brownpink.com.tw/blog/何時開始規劃窗簾?/

內文更新與時俱進,新版部落給你全新美好的閱讀體驗!

 

買好新房,準備裝潢,是交屋之後最開心的一段時光..

對於新房總有無限幻想,對於風格總是千頭萬緒,對於進度是完全沒有方向?

DSC_9483拷貝

書店架上陳列了林林總總關於裝潢的書籍,木工、水電、泥做,你都看得七七八八胸有成竹,

回過頭來,家居佈置這一環,你最早開始imagine想像構想,卻是最晚才開始著手它,

結果,看好的沙發擺不下,電視感覺太小,桌子卻又太大,床舖一放整個臥室空間所剩無幾,

還有油漆顏色怎麼選?壁紙到底要不要?最後..窗簾怎麼辦?

雜七雜八是美個裝修房子的過程,幸運的,你找到一個好的總工程師或是室內設計師,

或是幸運的,你對於這方面有天份,或許這不是第一次規劃裝修裝潢的事務,你已經很拿手。

不然,光從房子硬體上的規劃,到最後軟體上的佈置,絕對把你操的氣喘吁吁還為雜事氣得要命!

 

當然,身為窗簾方面的專家(扶眼鏡),勢必要來講講窗簾這東西你到底該什麼時候規劃它?

 

首先,我們必須要了解窗簾對你家的重要性!(咳咳)

1、不要小看窗戶的面積,一個顏色不對,整個空間感都歪掉!

2、不要小看窗簾對於家中氣氛的調配,一個顏色用錯,整個空間感也是歪掉!

( 疑,以上兩點看似重複啊 ) 噓~ 我還沒說到第三點~

3、窗簾絕對不是裝上去就算了,該怎麼裝好看?該怎麼裝才跟你的木工裝潢融合為一?

    這方面不好好想想,要是裝不好整個美好的施工品質也是會被歪掉!

4、木工、油漆你會想到環保、環保,窗簾你有想過嗎?那你知道有些窗簾種類暗藏著健康上的危險嗎?

   甚至是潛藏了致命的因子啊!這絕不是危言聳聽啊!

 

好,光是能夠提出以上四點,應該有讓本人專家的地位提升一些些....(再度扶眼鏡)

 

那,到底、究竟窗簾應該什麼時候規劃它呢?

前提是你到底多看重你家窗簾? (我的媽呀,鬼打牆是嗎!?)

哎喲,我是說認真的啦!因為如果上面那四點你根本無感,又何來進度可言?

反正你就找時間來,吃飽飯之後來,散散步之後來,來來來~ 老闆跟老闆娘會在店裡等你來!

你開心就來啊!你來~你來~你來來來~

 

所以如果你 很重視 你家窗簾,或對我以上四點感到 莫 名 的 認 同 的不得了,

那請你開始進行裝潢規劃時,就來店裡找我!請指明找老闆娘!謝謝。(噗,明明常常外出還敢講..)

 

切入正題... ( 所以以上是廢話?)

 

關於窗簾的規劃,我誠心的建議,請在裝潢進度開始著手計劃,就把窗簾想進去!

為何?

1、有裝潢的計劃,就有木工的規劃,木工一開始動工,絕對會問你天花板包到哪?怎麼收?

    好,一但進行到怎麼收,窗戶方面就會問你:那你要不要做窗簾盒?那你窗簾盒要做幾公分?

>> 不知道窗簾盒是什麼?請看這篇:{{窗簾樣式}} 窗簾盒是什麼盒?做窗簾一定要做窗簾盒? 

 

2、如果你知道你要什麼種類的窗簾,是不是才能夠回答你家木工到底要不要窗簾盒?或是窗簾盒要幾公分?

    因為窗簾本來就分幾十種!每種上上下下、左左右右、開開關關的模式都不盡相同啊!

>> 不知道窗簾分為哪些種?請看這篇:{{窗簾價格探討}} 窗簾幾大類?材質分幾種?價格高低怎麼排?怎麼配置預算好? 

 

3、如果你不要窗簾盒,那是不是問題就解決了?

    可以說是也不是!因為窗簾沒了窗簾盒也有些需要的做法才能讓它安裝後美美的啊~

>> 窗簾的其他做法,你可以參考這幾篇:

>> {{窗簾軌道}} 窗簾桿如何挑選?如何安裝DIY?窗簾桿子總介紹。 

>> {{窗簾樣式}} 捲簾、羅馬簾,同方式的上下,大不同的材質! 

 

4、必先考量家中的方位與房間位置,日出的方向,房間內的擺設,

    東曬、西曬這些問題大不大?曬的位置在房間還是客廳?冬天與夏天的溫度變化?

    如果房間的床在窗下?如果客廳看電視會擔心反光?如果對面的房子與你家棟距很近?

    這些林林種種的考量,都可以靠窗簾來稍微做改善喲!

 

5、最後,別忘記窗簾所占比的面積,它的顏色配置、種類也是你整屋子的關鍵啊!

    為何我們布量拼拼在公告的「服務流程」中,會特別說到:

-- 

Step1: 要麻煩您先來一趟店裡,確定想選的窗簾樣式以及拼拼的服務是你想要的。

     > 來店請攜帶貴府上的窗戶照片。 ( 手機拍攝可,整體環境入鏡為佳 )     

     > 還有需要施作的窗戶大約尺寸。 ( 沿著窗框丈量窗戶寬、高即可,配合照片我們會自行拿捏真正施作尺寸)

     > 另外,如果有施工平面圖、室內3D、窗簾預想圖,也可一併帶來現場,讓討論方向更確定。

     如此便可以在店裡面完成第一階段的討論、選樣,以及初步的報價。

--

    你想想,如果窗簾很開心的選了顧眼睛蘋果綠色,結果回頭才想到你家沙發是大紅格子色?

    當然,如果就是很愛紅配綠狗臭屁,還是你就深愛天天都有聖誕節的氣氛我也...支持你啦!

    再想想,如果主臥的窗簾很開心的選了能夠放鬆心情的粉藕色、棉麻味、南法鄉村風,

    結果回頭才發現你家主臥的傢俱選配的是氣派的宮廷風,床包還選了個黃金色,這下子你要宮廷鄉村風嗎?

 

 

以上,

如果你會記得選油漆顏色時要慎重,挑地板、挑木皮要花好幾天頭很痛,

那,你怎麼會忘記窗簾的重要、你怎麼會忘記窗簾的重要、你怎麼會忘記窗簾的重要!?

(很重要所以要說三次!!!)

 

 

 

--

關於窗簾與不同沙發、床、床單之間的搭配建議,請至我們布量拼拼的FB粉絲專頁:

點選上方的『相片』欄位,進去之後點選右方的『相簿』欄位,你將會看到整理的顏色配置資料搜集喲!

 

窗簾知識家,我們下次再見喔~~~  

 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦, 窗簾DIY, 窗簾價格, 窗簾設計, 窗簾價格如何計算, 窗簾種類, 窗簾款式, 窗簾軌道, 窗簾布, 窗簾推薦, 專利窗簾, 拉鍊窗簾, 窗簾推薦

 

 

 

Brownpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jacko
  • 文章不僅專業
    而且還很好笑....haha
  • 同業的9527
  • 七雜八是美個裝修房子的過程 美個>每個

    好文推推

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼